鳥取県の“秋”の味覚!! 『二十世紀梨』。その中でも、選りすぐりの二十世紀梨!
昨年は20000箱以上出荷!「二十世紀梨」を5キロ詰め込んで♪《送料無料》の早期予約特価!!
おいしい梨は、やはり土壌が豊かで根が元気でなければいけません。おいしい二十世紀梨を作るには、なんと言っても土作りが大切。そのため、収穫が終わった秋に梨園内を耕したり夏場に集めていた山草等の有機物や独自の肥料をしっかり入れます。
日当たりをよくし、一枝、一芽を吟味して樹形を整えます。秋に入ると、梨の木の葉は紅葉して落葉し、剪定作業が始まります。剪定は、梨作りの3割方が決まるといわれる大事な作業で、ここで、職人の腕の見せどころ。長年の経験と勘、技を必要とします。枝は、春になると新芽を吹き花を咲かせます。
この時、大きな二十世紀梨が実るように芽数を制限します。剪定された枝は、鉄線の棚に結びつけてしっかり固定します。
二十世紀梨は自家受粉しないため、実をならせる為には他の梨品種の花粉を一つ一つ人手によって授粉し、実をならせます。4月中旬、枝の花芽の一つ一つから8~10個の白い花が咲きます。
昨年は20000箱以上出荷!「二十世紀梨」を5キロ詰め込んで♪《送料無料》の早期予約特価!!
【先行予約♪】【鳥取県産】【自家用】二十世紀梨 5kgセット(16-20玉入)【ご自宅でのお召し上がりにおすすめ!!】
販売期間 2008年08月21日08時00分~2008年08月25日09時59分
通常価格 3,800円 (税込)
特別価格 2,980円 (税込)【送料無料】PR